高級チョコは今、国産がお勧め!
今は一年で一番チョコが売れる時期。
今までに食べたチョコの量に関しては
世界でも有数と自負する私としましては
今年ぜひおすすめしたいのが国産の高級チョコ。
(コンビニで買えるチョコも日本はレベル高いですが
そっちは年中入手可なので、ひとまず置いといて)
NHKテレビでも最近紹介された海外のチョコ屋さんの
旗艦店も会社のそばにありますし、
デパートで今の時期しか販売されない内外のチョコも
いろいろ試せる環境にあって、
今、最も進化を遂げているのが
日本のチョコレートである、と断言してしまいます。
小さくて凝ってる、
という日本のお家芸に合う分野のようです。
才能のあるパティシエがしのぎを削って
この時期いいものを新鮮に出してきています。
人口の多い大都会でないと入手が難しい面はありますが、
もしチャンスがあってチョコがお嫌いでなければ、
一番小さい箱で十分なので、日本の職人さんによる
芸術的な味を体験してみてください。
あと、和生菓子のように生チョコレートで大事なのは鮮度。
出来立てに近いほどおいしいと思います。
ちなみに上記の字の色はカラーコード表で「チョコレート」と言う名のを使いました。
♪
♪
みなさ~ん☆(^o^)/遊びに来てくださ~い♪☞ http://stonehenge.ocnk.net/ ☜クリック
m(_ _)m
ストーンヘンジ・ジュエリー☆水晶ジュエリー
♪
♪
♪